Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Военная доктрина России остается оборонительной - Путин

19 декабря 2014, 21:33
15
Владимир Путин. РИА Новости©
Владимир Путин. РИА Новости©

Военная доктрина России остается оборонительной несмотря на рост активности НАТО в Восточной Европе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, сообщает РИА Новости.

"Наша военная доктрина, тем не менее, не меняется, она носит, как известно, исключительно оборонительный характер, однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко", - заявил Путин.

Президент РФ напомнил, что обстановка вокруг России проще не становится. "Вы знаете и о создании эшелонированной системы противоракетной обороны США, возросла и активность НАТО, в том числе, в Европе, прежде всего в Восточной Европе", - отметил Путин. По его словам, Россия как всегда будет последовательно отстаивать свои интересы и суверенитет, будет стремиться укреплять международную стабильность, выступать за равную безопасность для всех государств и народов.

Путин также заявил, что Россия намерена укреплять военное сотрудничество со странами ОДКБ. Президент РФ напомнил, что в следующем году пройдет совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2015", а также стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", которое позволит отработать вопросы обеспечения безопасности в значимом для России Центрально-Азиатском регионе.

Выступая на Коллегии министерства обороны, Путин назвал среди приоритетных задач Вооруженных сил РФ на ближайшую перспективу "развитие всех составляющих стратегических ядерных сил". "Эти силы являются важнейшим фактором поддержания глобального равновесия и фактически исключают возможность крупномасштабной агрессии против России", - подчеркнул Путин.

"В 2015 году в состав стратегических ядерных сил должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет", - добавил президент РФ. "Вы представляете, какая это мощная сила", - отметил Путин.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц