1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин утвердил соглашение о защите конфиденциальной информации в ЕАЭС 20 апреля 2015, 19:08

Соглашение касается работы Евразийской экономической комиссии по контролю за соблюдением единых правил конкуренции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта borovichionline.ru Фото с сайта borovichionline.ru

Президент России Владимир Путин утвердил соглашение о защите конфиденциальной информации в ЕАЭС, сообщает РИА Новости.

Защита информации и введение ответственности за ее разглашение касается работы Евразийской экономической комиссии по контролю за соблюдением единых правил конкуренции. Соглашение определяет порядок защиты конфиденциальной информации и ответственности лиц, имеющих доступ к ней, за нарушение этого порядка и разглашение таких данных в рамках ЕАЭС.

Отмечается, что в случае нарушения порядка работы конфиденциальной информацией виновным лицам грозит дисциплинарная, гражданско-правовая, административная или уголовная ответственность. "Соглашение распространяется на отношения, которые связаны с защитой конфиденциальной информации и в которых участвуют Евразийская экономическая комиссия, органы государственной власти Сторон, реализующие конкурентную (антимонопольную) политику, юридические и физические лица", - говорится в сообщении Кремля. Добавим, что соглашение не регулирует вопросы защиты конфиденциальной информации, относящейся к государственным тайнам стран-членов ЕАЭС.

Как ранее пояснил министр национальной экономики Ерболат Досаев, принятие законопроекта позволит обеспечить вступление в силу в полном объеме норм Договора о ЕАЭС в части передачи Евразийской экономической комиссии полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках, а также реализовать ряд решений Совета ЕЭК.