Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сотрудникам ЕЭК запретят "говорить лишнее"

26 февраля 2015, 11:33
12
Фото с сайта borovichionline.ru
Фото с сайта borovichionline.ru

Сотрудникам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) может грозить как дисциплинарная, так и уголовная ответственность за разглашение конфиденциальной информации. Такое соглашение сегодня одобрили депутаты Сената Парламента Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Законопроект, касающийся ратификации Соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении ЕЭК полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции представил в Сенате Парламента министр национальной экономики Ерболат Досаев.

Он рассказал, что нормы соглашения распространяются на сотрудников комиссии, которые имеют допуск к конфиденциальной информации в рамках рассмотрения заявлений (материалов) о нарушении правил конкуренции, проведения расследования нарушений правил конкуренции, рассмотрения дел о нарушении правил конкуренции, а также выполнения иных процедурных действий, связанных с реализацией контроля соблюдения правил конкуренции.

"Соглашением предусматривается ответственность за разглашение конфиденциальной информации", - сообщил Досаев. При этом сотрудники ЕЭК за разглашение такой информации могут привлекаться как к дисциплинарной, так и к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Разглашение сведений, имеющих конфиденциальный характер, для сотрудников комиссии будет являться основанием для досрочного прекращения полномочий члена коллегии комиссии, а также наложения дисциплинарного взыскания в форме увольнения сотрудника комиссии.

Кроме того, сотрудники комиссии в случае лишения иммунитета могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности - по месту жительства, к административной, а также к уголовной ответственности - по гражданству.

Как отметил министр, принятие законопроекта позволит обеспечить вступление в силу в полном объеме норм Договора о Евразийском экономическом союзе в части передачи Евразийской экономической комиссии полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках, а также реализовать ряд решений Совета ЕЭК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц