Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Путин закрыл проект "Новороссия" - Немцов

12 октября 2014, 22:42
43
Владимир Путин. © ria.ru
Владимир Путин. © ria.ru
© novorossia.su
© novorossia.su

Российский президент Владимир Путин закрыл проект "Новороссия" и ни одна из обозначенных Путиным целей не достигнута. Такое мнение высказал известный российский политик, оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Facebook.

"Путин поручил вернуть 17,6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны", - отмечает Немцов и тут же указывает "цели", которых якобы не достигнул Путин:

"Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное, Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния. Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом. Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы... Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей. Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта. Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны. Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 миллиардов долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20 процентов) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций. Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома)-получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя. Хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями... Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это не надолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Свалить все на Обаму долго не получится", - пишет Немцов. 

"Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию", - резюмирует оппозиционер.

Между тем, некоторые аналитики считают, что проект "Новороссия" не закрыт, а лишь заморожен перед предстоящем саммитом Европа-Азия (16-17 октября в Милане), на котором пройдут переговоры Петра Порошенко и Владимира Путина. Об этом в частности заявил украинский политолог Владимир Фесенко. 

"Проект "Новороссия", конечно же, не закрыт. С начала лета 2014 года то в Украине кричали: "Сливают Донбасс", то в России твердили: "Сливают Новороссию". На самом деле истина посередине: никто никого не сливает. Путин отозвал войска, сделав некий жест "доброй воли" перед предстоящими переговорами в Милане", - заявил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" в интервью изданию "Гордон".

"На этой неделе было много сообщений, что со стороны российской границы на территорию Украины заехало много боевиков. Видимо, это новые силы, прошедшие обучение и переподготовку: кто-то подлечился, кого-то заменили. В общем, подкинули оружие, людей и формально закончили учения. Убежден, это не последние российские учения на границе с Украиной, надо будет - Путин начнет новые", - считает эксперт.

По мнению Фесенко, приостановка проекта "Новороссии" необходима для перегруппировки российских сил и укрепления плацдарма на Донбассе.  для дальнейшей постоянной дестабилизации Украины. "Так называемые "народные республики" на востоке Украины останутся. Произойдет фактическое замораживание конфликта. ЛНР и ДНР станут плацдармом дестабилизации всего украинского государства. Новые вспышки военных действий возможны как до зимы, так и после. Кремль своей стратегии по отношению к Украине не поменял", - отметил политолог.

Тем временем, в воскресенье глава ЦИК непризнанной Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что 2 ноября, как и планировалось, состоятся выборы главы ДНР и депутатов парламента самопровозглашенной республики.

Напомним, подписание документа об объединении ДНР и ЛНР в составе "единого государства Новороссия" состоялось 24 мая в Донецке. Планировалось, что в новое государственное объединение войдут восемь областей Украины - Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская и Днепропетровская. То есть граница Новороссии практически совпадает с Новороссийской губернией, которая существовала в царское время.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц