Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Донецкая и Луганская республики объединились в "Новороссию"

24 мая 2014, 21:00
39
© novorossia.su
© novorossia.su

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики подписали документ об объединении в составе "единого государства Новороссия". Подписание документа состоялось 24 мая в Донецке в отеле "Шахтар Плаза", где проходил закрытый съезд регионов "Юго-Востока", инициатором которого стал Олег Царев, сообщает "УРА-Информ.Донбасс".

Со стороны ДНР соглашение подписал "премьер-министр" Донецкой народной республики Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава республики Алексей Карякин.

При этом "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев в своем Facebook отметил, что Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами и не признают президента и парламент Украины.

"Признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признать независимость республик Донбасса. Они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия", - написал Губарев. По его словам, в "государстве Новороссия" собираются объединить восемь юго-восточных областей Украины.

25 мая должны состояться выборы президента Украины. Ополченцы в Донецкой и Луганской областях заявили, что не признают легитимность этих выборов.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц