Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Путину посоветовали "слезть с пальмы на землю"

02 августа 2014, 08:10
118
Владимир Путин. Фото из архива Tengrinews.kz
Владимир Путин. Фото из архива Tengrinews.kz

Немецкий политик Карл-Георг Веллман из правящей партии Германии посоветовал президенту России Владимиру Путину "слезть с пальмы на землю" и рационально отстаивать интересы России, а не вредить им. Как передает агентство УНИАН, такое заявление политик сделал в эфире немецкого телевидения ARD.

"Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь", - сказал Карл-Георг Веллман. Политик отметил, что это активно, но безуспешно, пытались сделать глава немецкого правительства Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению Веллмана, российскому президенту сложно признать свои ошибки. "Российская пропаганда раскрутилась - говорят о фашистской хунте в Киеве. Трудно отозвать это назад и сказать: "Мы договариваемся о мире", - сказал политик из партии ХДС, отметив, что это - безальтернативный путь.

Также Веллман считает, что Путин мог бы достойно выйти из ситуации, если бы начал заботиться об интересах государства через создание зоны свободной торговли с Европейским союзом, при том, что ЕС готов к таким разговорам. По его словам, российский президент в последнее время, наоборот, действовал иррационально и способствовал объединению Европы, реанимации НАТО и восстановлению трансатлантических связей. Карл-Георг Веллман отметил, что Россия при любых обстоятельствах останется наибольшим соседом Евросоюза, и сказал, что Европа без россиян была бы "неполной", напомнив об "энергетическом и человеческом потенциале" страны, но при этом он отметил, что для диалога необходимы "умные партнеры".

Это не первые жесткие нападки западных политиков на российского президента. Несколько дней назад посол Великобритании в США сэр Питер Уэстмакотт назвал Путина "бандитом" и "лжецом". Дипломат призвал западные страны к более жестким действиям по отношению к Кремлю в связи с событиями на Украине и сбитым малайзийским лайнером.


Нравится
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц