1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британский дипломат назвал Путина "бандитом" и "лжецом" 30 июля 2014, 00:11

Один из самых высокопоставленных послов оскорбил президента России, призвав Запад к более жестким действиям по отношению к Кремлю.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Питер Уэстмакотт и Владимир Путин. Фотоколлаж: independent.co.uk Питер Уэстмакотт и Владимир Путин. Фотоколлаж: independent.co.uk

Авторитетный британский дипломат, посол Великобритании в США сэр Питер Уэстмакотт (Peter Westmacott) назвал президента России Владимира Путина "бандитом" и "лжецом", призвав западные страны к более жестким действиям по отношению к Кремлю в связи с событиями на Украине и сбитым малайзийским лайнером, пишет газета Independent.

Как отметил посол, агрессия Москвы на Украине начинает выглядеть как "ошибочный вызов". "Российская сторона очень плохо себя вела уже довольно долгое время, а сейчас произошло нечто ужасное, когда был сбит самолет. Мы должны подумать о последствиях для Путина, для российского народа, для правительства, которое этот народ избрал", - сказал дипломат в интервью американскому телеканалу MSNBC.

"Путин думал, что он сделал хорошо, когда украл Крым. Но это не выглядит хорошо сейчас. На самом деле - это поворотный момент в событиях на Украине", - добавил один из самых высокопоставленных послов Великобритании. 

По словам Уэстмакотта, министерство обороны Великобритании пошлет тактическую группу из 1350 военнослужащих и бронетехники присоединиться к учениям НАТО на юго-западе Польши. Данные учения станут для Великобритании самыми масштабными в Восточной Европе с 2008 года. Цель учений, пишет Independent, убедить страны НАТО на востоке Европы, что альянс защитит их от российской агрессии.

Питер Уэстмакотт - не единственный британский политик, позволивший себе оскорбительные высказывания в адрес российского президента. Ранее в этом были замечены парламентарий Генри Смит, а также принц Чарльз, сравнивший Путина с Гитлером.