1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Рамзан Кадыров угрожал Борису Немцову - свидетель 25 июня 2015, 18:17

Главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова.
Борис Немцов. Фото © РИА Новости Борис Немцов. Фото © РИА Новости

Известный журналист, главный редактор интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Рыклин дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Бориса Немцова Вадима Прохорова.

"На своем допросе Рыклин подтвердил информацию о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Борису Немцову, когда тот находился в Гудермесе", - заявил Прохоров.

По словам адвоката, угрозы "были связаны с отрицательным взглядом Немцова к политике в республике".

Стоит отметить, что ранее Прохоров заявил, что потерпевшая сторона по делу Немцова обратилась в Следственный комитет с ходатайством о допросе главы Чечни. По словам адвоката, "мы не обвиняем Кадырова в убийстве, но допросить его считаем нужным". Сам же Кадыров позднее заявлял о готовности дать показания.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Он занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство.

Всего по делу задержаны пять человек, все они уроженцы Северного Кавказа, - предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.