1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны еще два человека 08 марта 2015, 04:43

Под стражу взят мужчина, который находился вместе с Зауром Дадаевым в машине в момент убийства Немцова. Также задержан младший брата Анзора Губашева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

РИА Новости© РИА Новости©

По подозрению в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова были задержаны еще двое, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

"Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат", - сказал Барахоев.

Имена новых фигурантов дела Барахоев не озвучил. По данным источника LifeNews в правоохранительных органах, один из задержанных - брат Анзора Губашева - Шагит. Следователи провели обыск по месту проживания Губашевых в доме в Одинцовском районе.

Также сообщается, что задержанные ранее не числились в базе данных обвиняемых в совершении преступлений и не находились в розыске. Сейчас они, по информации источника, помещены в СИЗО "Лефортово". 8 марта Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайства следствия об аресте Губашева и Дадаева. "В воскресенье в суде назначен дежурный судья, в понедельник же суд не работает", - пояснила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 7 марта о задержании Губашева и Дадаева сообщил глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства политика.



Join Telegram