Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны еще два человека

08 марта 2015, 04:43
12
РИА Новости©
РИА Новости©

По подозрению в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова были задержаны еще двое, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

"Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат", - сказал Барахоев.

Имена новых фигурантов дела Барахоев не озвучил. По данным источника LifeNews в правоохранительных органах, один из задержанных - брат Анзора Губашева - Шагит. Следователи провели обыск по месту проживания Губашевых в доме в Одинцовском районе.

Также сообщается, что задержанные ранее не числились в базе данных обвиняемых в совершении преступлений и не находились в розыске. Сейчас они, по информации источника, помещены в СИЗО "Лефортово". 8 марта Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайства следствия об аресте Губашева и Дадаева. "В воскресенье в суде назначен дежурный судья, в понедельник же суд не работает", - пояснила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 7 марта о задержании Губашева и Дадаева сообщил глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства политика.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц