1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россия готова накормить весь мир

  • 9
Дмитрий Медведев выступает на заседании Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио + 20". Фото РИА Новости Дмитрий Медведев выступает на заседании Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио + 20". Фото РИА Новости
Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова играть ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности, с тем, чтобы не допустить дефицита продуктов питания и избыточного роста цен на них на мировых рынках, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
"Россия готова играть ведущую роль в обеспечении еще одной глобальной задачи - продовольственной безопасности", - подчеркнул Медведев, выступая на Конференции по устойчивому развитию "Рио + 20". "Нельзя допустить дефицита продовольствия и избыточного роста цен на мировых рынках, который, кстати, наблюдается все последние годы", - отметил российский премьер. "С учетом наличия самых больших в мире сельхозплощадей, у РФ есть довольно значительные возможности. Мы приглашаем всех инвесторов, всех заинтересованных партнеров к сотрудничеству в этой сфере", - сказал Медведев. По его словам, это касается как инвестиций, так и новых технологий.