Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия может ввести ответные санкции против бизнеса США

27 марта 2014, 10:28
55
Кремлевская стена. ©РИА Новости
Кремлевская стена. ©РИА Новости

Российские парламентарии готовят ответные санкции против бизнеса США, пишут "Известия". Принятие соответствующих мер обсуждают в Государственной думе и Совете Федерации РФ.

"Мы с думскими коллегами сейчас нередко возвращаемся к вопросу о следующей волне ответных санкций Америке. В частности, в последнее время обсуждается вопрос об ограничении представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые в качестве юридических лиц аффилированы на территории России и являются владельцами данных структур. Если через аналогичные санкции США не боятся потерять бизнес-контакты с нами, то нам давно пора начать в полной мере поддерживать отечественного производителя", - заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин.

С мнением Деньгина согласен также член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин. Однако он считает, что ответные санкции стоит вводить, если США первыми примут подобные меры в отношении российских предприятий. По его мнению, при этом надо четко градировать, от каких товаров и услуг Россия может отказаться, а какие стране необходимы.

"Мы не можем пока отказаться от американских компьютеров. Но в том случае, если будет подобран аналог, например, китайского производства, то этот товар сможет войти в список товаров, по которым санкции будут возможны", - рассказал он.

Сами зарубежные компании рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с российской стороной. В Кремле также считают, что равняться в санкциях на Запад глупо, но в то же время отмечают, что все может быть.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама поручил ввести санкции против российских лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации на Украине. Речь идет о запрете в выдаче виз российским и украинским должностным лицам. Также Обама поручил заморозить активы российских чиновников в США. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц