Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

США вводят санкции в отношении России

06 марта 2014, 20:58
67
Президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации на Украине, сообщает AFP.

В частности, США вводят запрет на выдачу виз российским и украинским должностным лицам. Обама также распорядился заморозить активы российских чиновников в США и связанных с ними компаний. Отметим, что списка лиц, подпадающих под действия санкций, пока нет.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что намерения США ввести санкции против России продолжают нагнетать атмосферу. "Продолжается безостановочное нагнетание атмосферы, объявлено о неких закрытых списках российских граждан, которым будет запрещен въезд в Соединенные Штаты. Он (Керри) заверил, что этих списков пока нет, есть лишь поручения, но это дело не меняет", - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

Власти США ранее неоднократно высказывались о возможных санкциях по отношению к России в связи с возможным вводом российских войск на территорию Украины. Так, председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи заявлял, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан. Однако, по его словам, односторонние санкции против России не будут иметь большого эффекта, если к ним не присоединятся санкции ЕС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц