Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россия выдворяет канадского дипломата

23 апреля 2014, 08:32
17
МИД России. Фото с сайта vestikavkaza.ru
МИД России. Фото с сайта vestikavkaza.ru

Россия выдворяет первого секретаря посольства Канады в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе, сообщает РИА Новости.

По словам осведомленного источника агентства в МИД РФ, 22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из РФ в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов. Этот шаг был предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе, объяснил он.

Как сообщил источник в министерстве, это "не первый случай подобного "обмена любезностями" между российскими и канадскими внешнеполитическими ведомствами, причем инициатором каждый раз выступала Оттава", в частности, российским дипломатам "безосновательно" отказывали в визах. По словам собеседника агентства, все это "лишь подогревается деструктивной антироссийской позицией канадских властей в связи с событиями на Украине и в Крыму".

Отношения России и Канады ухудшились в марте на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей Канады, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого Канада в связи с ситуацией на Украине ввела санкции в отношении девяти российских чиновников, а также экс-главы администрации украинского президента Виктора Медведчука.

На Украине 22 февраля Верховная Рада отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. 18 марта Россия и Крым подписали соответствующий договор.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц