Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Российские чиновники обвинили США в попытке смены власти в РФ

08 декабря 2014, 16:15
78
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Фото©РИА Новости.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Фото©РИА Новости.

США заподозрили в планах сменить власть в РФ, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал заместитель главы внешнеполитического ведомства страны Сергей Рябков. По его словам, создание условий, при которых произойдет смена власти, вошло в число "внешнеполитических приоритетов Вашингтона".

Рябков заявил, что действия Вашингтона являются попыткой "наказать" страну за политику по Украине. "Нас решили наказать сначала за мирное и свободное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя. Затем решили продемонстрировать через жесткое неприятие нашей политики на юго-востоке Украины, что России нужно, по американскому убеждению, сменить тотально курс относительно Киева и юго-востока Украины в целом, во многих отношениях пересмотреть внешнеполитическую концепцию. При этом за формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается задача по формированию социально-экономических условий для смены власти в России. Этот тезис последнее время озвучивался нами публично и, несмотря на попытки представителей администрации США его оспорить, все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона", - сказал он.

По его данным, сейчас уже введены санкции против 50 российских граждан, включая руководство обеих палат Федерального собрания, представителей руководства и представителей администрации президента России, а также 47 компаний и банков, в том числе флагманских, таких как "Газпром", "Роснефть" и внешэкономбанк. Рябков считает, что США не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ. "Объявив о непризнании этих двух субъектов в составе Российской Федерации, США будут держаться этой позиции и не будут ее менять", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в понедельник заявил, что Вашингтон не стремится к смене власти в России, но вводит санкции с целью изменения российской внешней политики. "США, ЕС и другие государства ввели санкции против России, как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушение международного права и суверенитета Украины. США не пытаются провоцировать изменения в российском правительстве, но оказывают давление с целью изменений в политике", - цитирует дипломата "Русская служба Би-би-си".

Отметим, о том, что в России может произойти смена власти, ранее заявлял российский олигарх, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. По его мнению, страна может столкнуться с повторением революции 1917 года. Смена власти, по словам Ходороковского, может произойти в результате "народного восстания".

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц