1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Ходорковский опасается повторения в России революции 1917 года 03 октября 2014, 22:00

"Я боюсь, что Путин собирается привести страну к кризису гораздо быстрее, чем многим хотелось бы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Ходорковский. © Reuters Михаил Ходорковский. © Reuters

Опальный российский олигарх, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский опасается повторения в России революции 1917 года. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу политик отметил, что к народному восстанию может привести политика президента Владимира Путина, под руководством которого Россия якобы стремительно движется к экономическому кризису. Об этом в пятницу пишет американское деловое издание Bloomberg.

"Россия может столкнуться с повторением 1917 года, когда один человек привел страну к экономическому кризису, и теперь мы движемся в том же направлении. Я боюсь, что Путин собирается привести страну к кризису гораздо быстрее, чем многим хотелось бы. Все авторитарные режимы, особенно те, что, как этот, базируются не на идеологии, а на конкретном человеке, являются крайне нестабильными. Для того чтобы сохранить власть, такие авторитарные лидеры вынуждены выжигать землю вокруг себя, чем Путин и занимается", - заявил Ходорковский.

Ходорковский также отметил, что из-за западных санкций в отношении России, которые были вызваны конфликтом на Украине, экономика России оказалась на грани рецессии.

Вместе с тем, бывший глава ЮКОСа считает вероятным, что в 2018 году Путин снова выиграет президентские выборы. Ранее Ходорковский не исключил, что существующий в России политический режим может сохраняться еще 20 лет, если его представители не совершат ошибок.

Отметим, что в конце сентября в интервью французской газете Le Monde Михаил Ходорковский заявлял о своей готовности стать президентом России в случае необходимости преодоления кризиса и проведения конституционной реформы. Представитель Ходорковского тогда пояснила, что тот еще не определился, в каком году мог бы баллотироваться в президенты России.



Join Telegram