1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российским чиновникам запретят "выносить сор из избы" 12 августа 2014, 07:34

Правительство России планирует ужесточить внутреннюю дисциплину после инцидента с экс-замглавы МЭР Сергеем Беляковым, которого уволили за пост на Facebook.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной. Фото РИА Новости© Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной. Фото РИА Новости©

Правительство России планирует ужесточить внутреннюю дисциплину после инцидента с бывшим заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Беляковым, которого уволили за пост на Facebook, пишет газета "Известия".

В кабмине предупредили о "серьезных дисциплинарных взысканиях вплоть до увольнения, если кто-нибудь еще раз раскроет общественности внутренние перипетии работы правительства". Предполагается, что чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты, будут штрафовать. Размер штрафа пока утверждается.

Чиновники единогласно поддержали ужесточение внутренней дисциплины. "По-хорошему, госслужащий и так не может себе позволить допустить какие-то публичные высказывания и уж тем более осуждение в отношении деятельности госорганов или их руководителей, включая решения вышестоящего органа, если это не входит в его должностные обязанности. Поэтому ни для кого не секрет, что, как говорится, нельзя выносить сор из избы. Усиление внутренней дисциплины только пойдет на пользу правительству", - заявил изданию источник в правительстве.

Напомним, 5 августа, после того как федеральное правительство решило продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, Сергей Беляков написал на своей странице в Facebook, что ему "стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ". Он заявил, что подобная мера негативно скажется на российской экономике, и попросил прощения "за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом". Вскоре чиновника уволили. Сам Беляков назвал ужесточение дисциплины в правительстве "вполне логичным" и заявил, что "установка по поводу неопубличивания рабочих аспектов действовала и ранее, но дело не доходило до увольнения".



Join Telegram