Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Сеть выложили переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева

23 января 2015, 01:08
18
Наталья Тимакова и Дмитрий Медведев. © gazeta.ru
Наталья Тимакова и Дмитрий Медведев. © gazeta.ru

Анонимная группа хакеров "Шалтай-Болтай" объявила о том, что выставила на продажу переписку Натальи Тимаковой - пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом хакеры сообщили на своей странице в Twitter и своем сайте.

"Переписка включает фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева. Большое количество ранее не публиковавшихся фотографий с официальных и неформальных событий. Неформальная рабочая переписка. Согласование материалов, общение с журналистами, мониторинг различных вопросов, отчеты", - говорится в описании лота. В качестве доказательства подлинности материалов анонимы выложили в открытый доступ несколько фотографий и текстов.

Вот некоторые из них:

Аукцион продлится до 30 января включительно. Как уточняет "Эхо Москвы", за документы с почты Тимаковой хакеры хотят получить примерно 35 тысяч долларов.

В пресс-службе российского правительства пока не комментируют переписку и ее подлинность. При этом источник РБК в правительстве отметил, что одно из выложенных писем - с домена gov.ru, который тщательно охраняется. Отметим, что некоторые из сообщений, выставленных на продажу, были написаны Тимаковой более 10 лет назад.

Хакеры из сообщества "Шалтай-Болтай" или, как они еще называют себя "Анонимный интернационал", начали активно выкладывать в открытый доступ документы высокопоставленных чиновников и представителей администрации президента России еще в прошлом году. 

Анонимы громко заявили о себе в канун 2014 года, когда выложили новогоднее обращение Путина до показа в эфире. Позже в блоге хакеров публиковалась якобы переписка Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, депутата Госдумы Роберта Шлегеля и других российских чиновников. Летом минувшего года хакеры взяли на себя ответственность за взлом аккаунта Медведева в Twitter. Тогда же блог анонимной группы был заблокирован Роскомнадзором.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц