Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Шестеро сотрудников российской авиакомпании убиты в отеле Radisson

21 ноября 2015, 20:49
59
© Reuters/Joe Penney
© Reuters/Joe Penney

При захвате заложников в отеле Radisson в центре столицы Мали боевики застрелили шестерых граждан России и 13 граждан других государств. Информацию об этом в субботу распространил на своем официальном сайте российский МИД.

"20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц совершено нападение на отель Radisson - основную международную гостиницу малийской столицы. По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России - сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шестеро россиян. В числе погибших - шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", - говорится в сообщении ведомства.

По информации телеканала LifeNews, жертвами боевиков стали уроженцы Ульяновской области:

Авиатехник по эксплуатации ЛАиД С. Думанский, 1973 года рождения;
Бортрадист В. Кудряшов, 1975 года рождения;
Бортинженер К. Преображенский, 1959 года рождения;
Лоуд-мастер С. Юрасов, 1963 года рождения;
Штурман А. Кононенко, 1963 года рождения;
Авиатехник по эксплуатации ЛАиД П. Кудрявцев, 1988 года рождения.

При этом источник телеканала рассказал, где находились погибшие россияне во время атаки террористов. По его словам, группа из шести человек откололась от компании других сотрудников "Волга-Днепр" и спустилась из номера гостиницы вниз на завтрак. Именно они и стали жертвами боевиков.

Напомним, 20 ноября примерно 10 террористов захватили в заложники 170 человек в отеле Radisson в Бамако. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун", ранее присягнувшая на верность ДАИШ. Местные силовики освободили заложников. В результате атаки, по словам президента Мали, погибли 19 человек. Также сообщалось о 27 погибших. Казахстанцев среди них нет

Далее снимки с места происшествия, сделанные фотографом агентства Reuters Джо Пенни (Joe Penney). 


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц