Президент Мали заявил о гибели 19 заложников

21 ноября 2015, 07:27
6

В результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погибли 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика ликвидированы. Об этом заявил президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, сообщает РИА Новости.

Президент объявил о введении чрезвычайного положения в стране.

В свою очередь, прокурор отделения по борьбе с терроризмом уточнил, что в нападении участвовали два человека, вооруженные автоматами Калашникова, а не десять, как сообщалось ранее. "На основании данных, имеющихся у нас, можно говорить, что речь идет о террористическом нападении, силы правопорядка освободили в ходе операции 105 человек", - заявил он. Прокурор отметил, что среди пострадавших - трое сотрудников правоохранительных органов и один работник гостиницы.

Напомним, боевики захватили гостиницу 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек. В ходе штурма все заложники, захваченные террористами в отеле, были освобождены. Ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун", присягнувшая на верность "Исламскому государству" (ДАИШ).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц