1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Среди погибших при крушении А321 был уроженец Казахстана 02 ноября 2015, 18:52

31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Добрица. Фото из социальных сетей Андрей Добрица. Фото из социальных сетей

Среди погибших в авиакатастрофе оказался 44-летний уроженец Зыряновска Андрей Добрица и его супруга Римма, сообщает Yk-news.kz. Родственники мужчины уже отправились в Санкт-Петербург на опознание тел погибших.

Издание сообщает, что Андрей родился и вырос в Зыряновске (ВКО). Здесь у него остались родственники и друзья.

"Примерно пару раз в год они с Риммой куда-нибудь летали - в Таиланд или Египет. В Египте были много раз. Когда был в гостях у Андрея, видел различные сувениры, привезенные из этой страны", - рассказывает знакомый погибшего Дмитрий Воротников.

Сообщается, что у супругов не было детей. Большинство родственников Андрея остались в Зыряновске. "Для всех нас это огромное потрясение, и до сих пор мы не можем поверить в случившееся. Дядя переехал в Петербург давно. Там встретил свою будущую жену - Римму. В родной Зыряновск Андрей тоже приезжал, последний раз был здесь в июле 2012 года. К себе в гости часто приглашал местных одноклассников и друзей, родственникам же вообще предлагал переселиться к нему поближе", - рассказала племянница Андрея Екатерина Добрица.

По информации родственников, в последнее время Андрей Добрица работал инженером на фармацевтическом заводе. "Сейчас мой отец, родной брат Андрея, находится в Санкт-Петербурге, где сотрудничает со следствием в вопросе опознания тела", - пояснила Екатерина.

31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской гражданской авиации.