Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США пообещали открытый и справедливый суд над Виктором Бутом

19 ноября 2010, 05:39
0
Виктор Бут. Изображение ©AFP
Виктор Бут. Изображение ©AFP
США пообещали справедливый, открытый и прозрачный суд над россиянином Виктором Бутом, сообщает РИА Новости.

"Сотрудникам российского консульства был предоставлен полный доступ к нему, чтобы быть уверенными в том, что его права соблюдаются во время судебного процесса", - заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули. Он отметил, что Буту был предоставлен защитник.

Россия в свою очередь настаивает на проведении полноценного судебного процесса на котором бы "восторжествовало правосудие". "Мы отнюдь не выступаем адвокатами (Бута), (не говорим, что) что Бут не совершал ничего противозаконного. Мы этого не знаем, этого никто не знает, пока не свершилось правосудие", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр заявил, что Россия обеспечивает права своему гражданину, которые закреплены во всех международных нормах. "Мы всегда обязаны обеспечивать права граждан России, когда они оказываются в беде, независимо от того, является этот гражданин РФ подозреваемым или нет", - сказал Лавров. По поводу вчерашней встречи Бута с российским генконсулом в Нью-Йорке, министр посетовал на не самые хорошие условия содержания арестанта. "У него нет предметов личной гигиены", - отметил Лавров, добавив, что российская сторона обеспечит, чтобы это упущение было исправлено.

Виктор Бут, занимавшийся международными грузовыми авиаперевозками, был арестован в марте 2008 года в Бангкоке по просьбе посольства США по обвинению в поддержке терроризма и нелегальных поставках оружия. 16 ноября 2010 года Бут был выслан в США, а через день ему предъявили обвинение по четырем пунктам, которые предусматривают лишение свободы на срок от 25 лет до пожизненного заключения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц