Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд не поверил показаниям Геращенко и Касьянова в пользу Ходорковского

30 декабря 2010, 16:43
0
Виктор Геращенко. Фото РИА Новости©
Виктор Геращенко. Фото РИА Новости©
Хамовнический суд Москвы посчитал не соответствующими действительности показания Виктора Геращенко и Михаила Касьянова в пользу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя группы "Менатеп" Платона Лебедева, признанных виновными в хищении нефти и отмывании налогов, сообщает РИА Новости.

Бывший глава Центробанка и экс-премьер РФ отвечали на вопросы суда по второму делу в отношении Ходорковского и Лебедева в мае и июне 2010 года. Оба заявляли о неправомерности обвинений в отношении бизнесменов.

В частности, отвечая на вопрос о более чем 200 миллионах тонн нефти, в хищении которых обвинили Ходорковского и Лебедева, Касьянов заявил, что объемы добытой и реализованной нефти фиксировались во всех документах во всех правительственных службах, в том числе таможенной. "Такого не может быть" - заявлял бывший премьер.

Еще более категоричен был Геращенко. "Да... Чушь это собачья! Это неправомерное обвинение, что нефть крали. Потому что тогда бы "ЮКОС" не считалась первой добывающей, перерабатывающей и сбытовой компанией в стране", - ответил Геращенко на вопрос адвоката, известно ли ему, в чем обвиняются Ходорковский и Лебедев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц