1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

За "сюрприз" с марихуаной для казахстанца россиянка получила два года колонии

  • 9
Фото belive.ru Фото belive.ru

Жительница Курской области, пытавшаяся передать казахстанцу в Центр временного содержания пакет с марихуаной, осуждена на 2 года лишения свободы, передает еженедельник "Друг для друга"

Как сообщает издание, 45-летняя осужденная ранее работала в буфете Центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства УМВД России по Курской области. Там она познакомилась с гражданином Казахстана, который до решения вопроса о депортации содержался в этом учреждении.  

В августе 2016 года недалеко от своего приусадебного участка женщина обнаружила дикорастущий куст конопли. Она принесла растение домой, где высушила, планируя передать знакомому, содержащемуся в спецприемнике для иностранных граждан.

Спрятав газетный сверток с наркотиком в пачку сигарет, женщина упаковала его в полиэтиленовый пакет и поместила в пластиковую емкость, а затем вместе с продуктами отдала старшему инспектору дежурной смены учреждения. Марихуану, общей массой 9,46 грамма, обнаружили во время досмотра. Сознавшись во всем, женщина сказала, что ее знакомый о марихуане не знал, якобы она хотела сделать сюрприз.

Передача с "сюрпризом" потянула на уголовную статью и жительница Октябрьского района в итоге оказалась за решеткой. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.