Тайская полиция отказалась освободить под залог Алекса Лесли и Настю Рыбку - источник

27 февраля, 13:09
6
Кадр из видео
Кадр из видео

Полиция таиландского курортного города Паттайя отказалась временно освободить под залог Алекса Лесли (Александра Кириллова), Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и еще восьмерых человек, задержанных за проведение нелегального "секс-тренинга", теперь только суд может решить вопрос о залоге, сообщил РИА Новости источник в полиции Паттайи.

"Начальник городского отдела полиции, от которого зависело решение о полицейском залоге, отказал им. Теперь вопрос о залоге может решить только суд, и при этом меняется статус задержанных: они превращаются в арестованных судом лиц, в отношении которых проводится следствие. Суд может выпустить их под залог, но сумма судебного залога значительно выше, чем у полицейского залога, и условия строже", - сообщил собеседник агентства.

"Если суд разрешит залог, то после его внесения арестованные смогут дожидаться суда на свободе, однако они не будут иметь права покидать Таиланд и должны будут каждые 12 дней являться в суд для продления залога, который может быть в любой момент отозван по представлению прокуратуры или полицейского следователя", - добавил он.

Все десять арестованных, среди которых восемь россиян, одна гражданка Беларуси и один гражданин Латвии, обвиняются в нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, так как проводили в качестве инструкторов нелегальный тренинг, за который брали с его участников деньги. По закону им грозит тюремное заключение сроком до двух лет и/или штраф в размере до трех тысяч долларов, депортация из Таиланда в страну гражданства и внесение в черный список, обозначающий запрет на въезд в Таиланд на десять лет.

Десять россиян, включая "секс-гуру" Александра Кириллова, выступающего под псевдонимом Алекс Лесли, были задержаны полицией Таиланда 25 февраля поздно вечером в одной из гостиниц в курортном городе Паттайя во время проведения нелегального "секс-тренинга".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц