Тысячи людей пришли проститься с Иосифом Кобзоном в Москве

02 сентября, 15:02
19
© РИА Новости / Григорий Сысоев
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов пришел проститься с Иосифом Кобзоном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства.

Посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов принял участие в церемонии прощания с Народным артистом СССР, депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном, которая состоялась в Концертном зале имени Чайковского.

Также посол передал семье соболезнования от имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Проводить в последний путь легендарного артиста приехал его коллега по Всемирному форуму духовной культуры, казахстанский композитор, общественный деятель Толеген Мухамеджанов.

Как сообщает РИА Новости, проститься с артистом пришли близкие, коллеги и поклонники Кобзона. Люди несут цветы. Гражданская панихида началась в восемь утра. В зал продолжает прибывать все больше людей, на Триумфальной площади выстроилась очередь. По данным агентства, на проститься с артистом пришли несколько тысяч человек.

В зале звучит знаменитая мелодия из кинофильма "17 мгновений весны", у гроба, за которым стоят венки, постоянно находится почетный караул, край сцены усыпан цветами. За роялем сидел известный композитор и пианист Левон Оганезов. Он исполнил классические произведения и композиции из репертуара Кобзона. Позднее на экранах, расположенных над сценой, показали архивные кадры с Кобзоном в музыкальном сопровождении его песен.

Проститься с Кобзоном также пришли президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин, мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры РФ Владимир Мединский, бывший главный санитарный врач и депутат Госдумы Геннадий Онищенко, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Андрей Макаров, Владислав Третьяк, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев, космонавты Валентина Терешкова и Алексей Леонов, врач Леонид Рошаль, певцы Александр Градский, Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Александр Маршал, Борис Моисеев, музыкант Игорь Бутман, юморист Владимир Винокур, актеры Василий Лановой и Борис Клюев, композитор Игорь Крутой, адвокат Павел Астахов, ведущие Ангелина Вовк и Елена Малышева, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Выступающие вспоминали не только о творчестве Кобзона, но и о его благотворительной и общественной деятельности.

 

Фото пресс-службы посольства Казахстана в Москве

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни после продолжительной болезни. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц