Убийца Деда Хасана пользовался услугами "казахских операторов" - СМИ

03 июня, 03:32
22
Хаджибаба Талыбханлы задержан в Москве сотрудниками уголовного розыска. Кадр телеканала НТВ
Хаджибаба Талыбханлы задержан в Москве сотрудниками уголовного розыска. Кадр телеканала НТВ

Киллер, задержанный 31 мая в ресторане "Белый дом" в центре Москвы, это 36-летний вор в законе Хаджибаба Талыбханлы, известный в криминальном мире как Хаджи Бейлаганский. Об этом сообщает "Прайм Крайм".

Мужчину подозревают в совершении особо тяжкого преступления. В интересах следствия детали предъявленного обвинения пока держатся в тайне.

По информации издания, уроженец азербайджанского города Бейлаган является одним из двух выдвиженцев ныне покойного авторитета Ровшана Ленкоранского и долгое время был его правой рукой. После убийства последнего Хаджибаба продолжает верно служить интересам его семьи, в частности родному брату Намику, занимающему высокий пост в Таможенной службе Азербайджана, и кузену Зауру, крупному московскому предпринимателю. 


Хаджибаба Талыбханлы (слева) и Ровшан Ленкоранский. © primecrime.ru

По данным Mash, задержанный - убийца, который в 2013 году застрелил криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан). "За очень долгое время это первый случай задержания исполнителя столько громкого убийства. Все последнее время Талыбханлы жил на северо-западе Москвы, а для связи пользовался симками казахских операторов", - отмечает телеграмм-канал.


Дед Хасан был убит выстрелом из снайперской винтовки возле ресторана "Каретный двор" в Москве в январе 2013 года. Преступник стрелял из дома напротив и успел уйти до появления силовиков. Более пяти лет ему удавалось оставаться непойманным. По версии следствия, убийство Деда Хасана заказал Ровшан Ленкоранский, который на тот момент был вторым по влиянию вором после Усояна на всем постсоветском пространстве. Позже (в августе 2016 года) Ровшан был застрелен в Стамбуле. © primecrime.ru

Однако как сообщают источники других российских СМИ, в частности РИА Новости, задержанный киллер подозревается в убийстве не Деда Хасана, а его друга - криминального авторитета Ильгара Алиева по прозвищу Данабаш в 2012 году.


Ильгар Данабаш. © primecrime.ru

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц