Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уроки безопасного селфи предложили ввести в школах России

08 июня 2015, 05:49
15
Фото ©РИА Новости, Владимир Федоренко
Фото ©РИА Новости, Владимир Федоренко

В России общественники предложили провести в школах "уроки безопасного селфи" с привлечением психологов, полицейских и профессиональных фотографов, пишет газета "Известия".

Эксперты объяснят, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость, предостерегут о возможных последствиях модной забавы, а также подскажут безопасные "фишки" для съемки. Общественники просят предоставить возможность самостоятельно начать проводить такие уроки в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября 2015 года и позже распространить аналогичную практику по всей стране.

Врач-психиатр Александр Федорович утверждает, что селфи - серьезное психическое расстройство. "Естественно, во всем виноваты родители, которые не уделяют времени своим детям. Таким образом, у ребенка вырабатывается болезненный недостаток внимания - селфи восполняет этот пробел хотя бы на некоторое время. У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается. Селфи - не причина болезни, а только следствие. С детьми, увлеченными фотозабавами, должны работать соцработники или семейные психологи", - говорит он.

Издание отмечает, что весной в России произошла целая череда трагедий при попытке сделать селфи. Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. Подросток госпитализирован. В Санкт-Петербурге другой школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьезные травмы. Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередачи. От удара током он упал с моста, получил серьезные травмы и затем скончался в больнице. В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.

4 июня два рыбака в Челябинской области попали в больницу после укуса гадюки, с которой они хотели сфотографироваться, приняв ее за ужа. В этот же день житель Кемеровской области сломал статую Ленина, пытаясь сделать с ней селфи.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц