1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Устроившему стрельбу в школе Москвы подростку вызвали "скорую" в зал суда 15 октября 2014, 19:29

Подсудимый пожаловался на судороги. Ему сделали укол.
Обвиняемый Сергей Гордеев. Фото: vk.com Обвиняемый Сергей Гордеев. Фото: vk.com

В ходе процесса, на котором рассматривалась стрельба в школе Москвы, подозреваемому Сергею Гордееву стало плохо и для него вызвали "скорую помощь", сообщает РИА Новости. В итоге ему сделали укол противосудорожного лекарства.

Об этом СМИ сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. "Подсудимый сказал, что ему дали таблетку антидепрессанта, у которого побочным эффектом являются судороги. Ему свело шею судорогой, и суд вызвал "скорую помощь", чтобы ему сделали укол противосудорожного лекарства", - сказал адвокат. Он добавил, что сейчас по делу о стрельбе в школе Москвы допрашивают потерпевших - школьников, которых обвиняемый подросток захватил в заложники.

Напомним, ранее сообщалось о том, что свою вину подсудимый признал частично. Однако его адвокат не уточнил, в чем именно. Стрельба в школе Москвы произошла 3 февраля 2014 года. Тогда подросток пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином. Он убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки. Под арестом он находится с февраля. Отмечается, что в то время его родители уклонились от защиты, и поэтому такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест стали невозможными.