Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Захват заложников в школе Москвы: Подозреваемый частично признал свою вину

08 сентября 2014, 19:24
2
Ученик московской школы 263 Сергей Гордеев, устроивший стрельбу с двумя жертвами (в центре). ©РИА Новости
Ученик московской школы 263 Сергей Гордеев, устроивший стрельбу с двумя жертвами (в центре). ©РИА Новости

Школьник, который совершил захват заложников в своем учебном заведении, частично признал свою вину, сообщает РИА Новости. Суд над десятиклассником прошел в закрытом режиме. Такое решение приняла судья Юлия Шепелева.

Напомним, захват заложников, среди которых были его одноклассники и учителя, подросток устроил 3 февраля 2014 года. "Он частично признает вину, но я не хотел бы уточнять, в чем именно. Также мы не согласны с квалификацией его действий", - заявил СМИ его адвокат Владимир Левин. Следующее заседание состоится 15 сентября. Суд начнет допросы свидетелей и потерпевших.

Совершивший захват заложников ученик школы №263 находится под арестом с февраля. В результате его действий в учебном заведении погибли полицейский и учитель. Сообщается, что обвиняемый и его адвокат просили не отправлять его в СИЗО. Но на тот момент родители подозреваемого отстранились от защиты своего сына и не выходили на связь. В результате такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Отметим, рассказ, якобы принадлежащий одному из свидетелей инцидента, опубликовала блогер Наталья Радулова.  В нем описано, как происходил захват заложников и как детей освободили.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц