Устроивший смертельное ДТП чеченец сдался после обращения Кадырова

30 марта, 01:03
28
© Telegram
© Telegram

Водитель Mercedes Gelandewagen, ставший участником смертельной аварии на Можайском шоссе в Москве, сдался полиции после обращения главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом чеченский лидер сообщил в своем Telegram-канале

"Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни. Он находился в розыске как виновник ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и девочка. Получил травмы глава семьи Роман Роменков. Накануне я сделал жесткое обращение, призывая Джамбекова незамедлительно прибыть в полицию.

Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину, более того, является позорным. По словам Джамбекова, узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции. Он готов понести любое наказание, предусмотренное законом, утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнования родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки", - написал Кадыров.

"Я еще раз от имени всего чеченского народа выражаю искренние соболезнования Роману Роменкову и всем родным и близким погибших. По просьбе Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны сообщаю, что фондом принято решение приобрести для Романа Роменкова автомашину "Нива" и оказать иную помощь. Конечно, ничем нельзя утешить горе человека, лишившегося в мирное время самых близких и родных людей. Пусть Всевышний даст ему силы пережить горечь тяжелой утраты", - добавил глава Чечни.

Свой пост Кадыров сопроводил видеозаписью, на которой Муслим Джамбеков приносит свои извинения. 

ДТП, о котором идет речь, произошло 24 марта на Можайском шоссе. Mercedes Gelandewagen на высокой скорости протаранил "Ниву", в которой ехала семья из Смоленска - мужчина (находился за рулем), его жена и 11-летняя дочь. Женщина скончалась на месте, девочка была доставлена в больницу, но врачи не смогли ее спасти. Глава семьи выжил, отделавшись черепно-мозговой травмой.

Водитель Gelandewagen скрылся с места происшествия, бросив машину. Автомобиль зарегистрирован на имя бойца смешанных единоборств Абдул-Рахмана Дудаева. Однако, как выяснилось, спортсмен давно продал машину, а ее новый владелец не стал регистрировать транспортное средство на свое имя. Позже стало известно, что виновником аварии является Муслим Джамбеков - "ранее судимый за разбой друг Дудаева".

В стороне от трагедии не остался глава Чечни Рамзан Кадыров, призвавший Джамбекова явиться в полицию. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц