Кадыров обратился к устроившему смертельное ДТП в Москве чеченцу

29 марта, 04:07
8
РИА Новости©
РИА Новости©

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал скрывшегося с места происшествия виновника смертельного ДТП в Москве незамедлительно явиться в полицию и "не позорить свой род", сообщает Tengrinews.kz.

"Я призвал руководство правоохранительных органов ЧР принять исчерпывающие меры для установления местонахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню. Данный вопрос у меня на особом контроле", - написал Кадыров в Telegram.

Глава Чечни подчеркнул, что он, как и все жители республики, решительно осуждает поступок скрывшегося с места ДТП мужчины. "Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!" - добавил он.

По его словам, если виновник ДТП не сдастся полиции, то его не простит народ и он станет изгоем в обществе. Кадыров пообещал продолжать поиски сбежавшего, "если даже не будут искать правоохранительные органы". "Скрыться ты не сможешь", - заключил он.

По данным СМИ, ДТП с участием Mercedes Gelandewagen и "Нивы" произошло 24 марта на Можайском шоссе в Москве. В результате женщина и ребенок, находившиеся в салоне "Нивы", скончались, находившийся за рулем мужчина был госпитализирован. Водитель Mercedes скрылся с места аварии.

Позже стало известно, что владелец элитного автомобиля - боец ММА Абдул-Рахман Дудаев из Чечни, а за рулем иномарки находился друг Дудаева, судимый за разбой Муслим Джамбеков. Сам Дудаев пояснил, что продал машину год назад.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц