Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Власти Египта выплатили пострадавшему от укусов акулы 50 тысяч долларов

15 февраля 2011, 12:38
0
Власти Египта перевели на личный счет пострадавшего от укуса акулы в Шарм-Эль-Шейхе 50 тысяч долларов, сообщает Life News.

Им оказался 54-летний житель Санкт-Петербурга Евгений Тришкин. Он лишился левой руки. Решение о компенсации было принято без суда по собственной инициативе министерства туризма Египта.

Средств, переведенных на счет Тришкину, должно хватить на изготовление протеза ампутированной левой руки и восстановление правой, которая также получила повреждения, отмечает издание. Между тем, по словам самого пострадавшего, он готов отдать все деньги, но лишь бы "вернуть руку".

Тришкин также сообщил, что в дальнейшем собирается подавать исковое заявление на туроператора, который отказывается возвращать деньги за отдых, закончившийся трагедией.

"В обязательствах туроператора прописано "обеспечение безопасности туристов". Как турист я там пробыл два дня. Но проплатил путевку за 13 дней. Денег мне не вернули ни копейки. Мне не нравится позиция туроператора", - заявил пострадавший.

Напомним, власти Египта запретили купаться на пляжах Шарм-эль-Шейха после нескольких нападений акул-людоедов на туристов в Красном море. В декабре 2010 года от хищника серьезно пострадали трое россиян и один гражданин Украины. В начале декабря после нападения акулы скончалась туристка из Германии.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц