Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ввести дополнительный налог на фастфуд предлагают в России

15 августа 2014, 09:24
16
Фото с сайта happy-meal.com
Фото с сайта happy-meal.com

В России предлагают ввести дополнительный налог на фастфуд, сообщает РИА Новости. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Игорь Зотов.

Налоговые сборы предлагается потратить на развитие системы оздоровления населения. По мнению депутата, дополнительный налог поднимет цены в заведениях фастфуда, снизит потребление нездоровой пищи и одновременно привлечет в бюджет дополнительные средства, которые можно будет потратить на финансирование медицины, программ по созданию групп здоровья, проведения спортивных мероприятий и пропаганды здорового образа жизни.

"Не могу не отметить и политический подтекст данной инициативы - это своеобразная ответная санкция в адрес США и некоторых стран Европы. Среди крупнейших американских сетей быстрого питания есть компании, которые активно финансируют крупнейшие политические партии США, платят конгрессменам, сенаторам, губернаторам и президентам, тем самым оказывая вредоносное содействие реализации политики Белого дома в отношении России", - заявил автор законопроекта о дополнительном налоге на фастфуд.

Согласно предложению Зотова, 19 процентов прибыли от повышения налога на фастфуд пойдут на откуп субъектов и еще 4 процента будут направлены на оздоровление населения. Инициативу депутата поддержал заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. Он заявил, что любые меры, которые могут ограничить потребление фастфуда, "будут способствовать употреблению более здоровой пищи".


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц