"Я не поджигатель!": кемеровский "террорист" ответил на травлю в соцсетях

28 марта, 04:33
7
Фото с сайта anews.com
Фото с сайта anews.com

После пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово пользователей Сети взбудоражило видео, на котором одетый в темное парень что-то подкладывает в батуты за мгновение до пожара. Молодого человека окрестили поджигателем и стали требовать мести, пишет anews.com.

"Обратите внимание на этого парня - подходит к детскому батуту, достает что-то из сумки и бросает", - эти слова сопровождают одно из многочисленных видео, распространившихся в Сети.

Вскоре человек, попавший на видео, сам заявил о себе. Им оказался Станислав Соболев. Мужчина поспешил написать опровержение на страничке в соцсети. "В Сети ходит видео о парне с черной сумкой за пять минут до пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Да, это я! И нет, я не поджигатель. Я сотрудник ТЦ , а с сумкой пришел на тренировку, зашел поздороваться с друзьями. Если у вас есть подозрения по поводу моей причастности, напишите, пожалуйста, лично. Во время пожара, так же как и большинство моих коллег, я помогал выбраться всем, кто находился в детском центре", - написал он.

Но волна народного гнева не прекратилась. "Люди, пожалуйста, остановитесь! Я помогал чем мог, а не поджигал. Я не поджигатель!" - отвечал молодой человек на комментарии.

На защиту парня встали многие пользователи Сети. На полном видео видно, что он действительно просто здоровается с сотрудниками детской комнаты и уходит.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в РФ.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц