МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Космонавт показал фото "катастрофически высохшего" Аральского моря

17 февраля, 20:28
50
© instagram/anton_astrey
© instagram/anton_astrey

Российский космонавт Антон Шкаплеров, находящийся на Международной космической станции, разместил в своем Instagram фотографию Аральского моря с земной орбиты.

"Бывшее бессточное соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х годов оно считалось четвертым по величине озером в мире, однако сегодня уровень моря катастрофически низок ... И я не ошибся, назвав Аральское море озером. К морям его по традиции относят из-за больших размеров, как и "соседнее" Каспийское. Они оба являются остатками древнего океана. Раньше это было одно из четырех крупнейших озер в мире, с 1960-х годов Аральское море неуклонно сокращается", - подписал он снимок.


© instagram/anton_astrey

Также космонавт опубликовал фото озера Балхаш. По его словам, он старается фотографировать этот водоем во время каждого своего космического полета. "Третий полет и третье фото озера Балхаш в моей коллекции. Это озеро - одно из крупнейших внутриконтинентальных бессточных водоемов Земли, находится оно в Казахстане", - подписал снимок Шкаплеров.


© instagram/anton_astrey

Антон Шкаплеров - российский космонавт. Бывший летчик-истребитель ВВС России. На своей странице в Instagram публикует снимки, сделанные во время работы на МКС.


© instagram/anton_astrey

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц