Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Млечный Путь может быть гигантским временным туннелем - ученые

22 января 2015, 18:39
36
Модель "кротовой норы". Фото с сайта vesti.ru
Модель "кротовой норы". Фото с сайта vesti.ru

Млечный Путь может быть гигантским туннелем, позволяющим путешествовать во времени, сообщает "Вести.Ru". Такие объекты иногда называют "кротовыми норами". Похожее явление описали создатели фантастического фильма "Интерстеллар".

Ученые занимаются проблемой пространственно-временных искривлений уже много лет. Впервые этот вопрос поднял Альберт Эйнштейн, который заявил о существовании мостов между двумя точками Вселенной. Вместе с коллегой Натаном Розеном знаменитый физик выдвинул теорию, что "кротовые норы" представляют собой два входа, соединенные горловиной, через которую, как через открытую дверь, видно область, удаленную на много миллионов световых лет.

В новом исследовании группа ученых из Италии, Индии и США выдвинула версию о том, что вся наша галактика, которую называют Млечный Путь, является стабильным проходимым туннелем во времени. "Мы объединили карту распределения темной материи в Млечном Пути с самой последней моделью Большого взрыва, сопоставили данные с гипотезой пространственно-временных туннелей и получили результаты, указывающие на то, что наша галактика может действительно содержать один из этих туннелей. Более того, этот туннель может быть размером с саму галактику.  Мы могли бы путешествовать через этот туннель, так как, исходя из наших расчетов, он может быть проходным", - пояснил один из авторов работы астрофизик Паоло Салуччи.

"В своей работе мы пытались решить то же уравнение, что и астрофизик Мерфи из фильма "Интерстеллар". Очевидно, мы сделали это задолго до выхода фильма на экран", - заявил Салуччи. При этом ученые не утверждают, что их версия о том, что Млечный Путь является "кротовой норой", абсолютно верна. Для поиска дополнительных экспериментальных доказательств требуется сравнивать ряд характеристик разных галактик, например, Млечного Пути и соседнего Большого Магелланова Облака. Но пока технологии не позволяют провести такие исследования.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц