1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Центры обслуживания науки откроются в Казахстане

Об этом в ходе форума "Коммерциализация технологий как инструмент интеграции науки и бизнеса" рассказал вице-министр образования и науки Асланбек Амрин.

"В 2018 году Министерство образования и науки откроет центры обслуживания науки, где ученые смогут получить доступ к международным базам, им окажут профессиональное консультирование и маркетинговую поддержку. Профессионалы будут помогать вам искать правильные области для ваших исследований", - отметил Асланбек Амрин.

Центр обслуживания науки - это единая точка притяжения всех сервисов, которые необходимы ученым. Центр предоставит доступ к международным базам, будет оказывать услуги консультирования по подаче заявок на гранты в стране и за рубежом, поможет ученым в написании и размещении научных статей, окажет маркетинговую поддержку коммерциализации проектов, поможет провести глубокую аналитику и выборку научной информации, представит новые сервисы и IT-проекты для ученых.

Для работы центра будет создан информационный портал, а также call-center.

Напомним, что в столице проходит международный форум "Коммерциализация технологий как инструмент интеграции науки и бизнеса". Ранее Асланбек Амрин рассказал о перспективах казахстанской науки.