Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Ученые выявили наиболее интересных женщинам доноров спермы

15 ноября 2015, 11:10
47
Искусственное оплодотворение яйцеклетки человека. Фото©Reuters
Искусственное оплодотворение яйцеклетки человека. Фото©Reuters

В качестве отцов своих детей женщины, воспользовавшиеся услугами доноров спермы, чаще выбирают интеллектуальных и уравновешенных мужчин-интровертов, чем экстравертов, сообщает Lenta.ru. Об этом говорится в докладе австралийских ученых из Квинслендского технологического университета.

Ранее специалисты считали, что женщины могут быть более заинтересованы открытыми и коммуникабельными мужчинами. Сообщается, что всего были изучены данные 56-ти мужчин. В исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 23 до 66-ти лет из Австралии, Канады, Великобритании, Италии, Швеции и США. Также выяснилось, что около 73 процентов доноров и реципиентов спермы после рождения детей продолжают общение друг с другом. Чаще всего это происходит в невербальной форме (по электронной почте), однако иногда люди поддерживают связь при помощи телефонных звонков, видеосвязи в сети или личных встреч.

Напомним, в январе 2015 года Верховный суд в Германии вынес решение согласно которому, каждый ребенок, рожденный от доноров спермы, имеет право узнать имя своего биологического отца вне зависимости от возраста. Ранее такую информацию имели право получить только дети старше 16-ти лет. Как известно, клиники, предоставляющие услуги по доступу к банку донорской спермы, предпочитают иметь возможность гарантировать своим "поставщикам" анонимность. Но теперь не исключено, что новоявленные потомки захотят претендовать и на наследство доноров спермы.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц