Кайрат Тунтеков не явился в суд в Алматы

12 июля 2013, 19:22
50
Кайрат Тунтеков не явился в суд в Алматы - Кайрат Тунтеков. Фото ©Ярослав Радловский
Кайрат Тунтеков. Фото ©Ярослав Радловский
Кайрат Тунтеков не явился в суд в Алматы - Представитель пострадавшей Зубайда Аскарова. Фото ©Асемгуль Касенова
Представитель пострадавшей Зубайда Аскарова. Фото ©Асемгуль Касенова
Кайрат Тунтеков не явился в суд в Алматы - В Алмалинском суде. Фото ©Асемгуль Касенова
В Алмалинском суде. Фото ©Асемгуль Касенова
Казахстанский певец Кайрат Тунтеков не явился на процесс по взысканию с него материального ущерба в Алмалинском суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Зубайды Аскаровой, представительницы пострадавшей в ДТП, Тунтеков сразу после аварии дал расписку, в которой обязался выплатить 60 тысяч долларов. Уже после того, как он вышел из изолятора после 40 суток ареста, мать пострадавшей Назиры Есенамановой сказала певцу, что он может выплатить 30 тысяч вместо обещанных 60, была достигнута устная договоренность. Однако Тунтеков перестал выходить на связь. Надо отметить, что и самой Назиры Есенамановой в суде не было.



Из-за неявки Тунтекова судья перенес слушание по этому делу на 24 июля. Он отметил, что на процессе должны присутствовать не только представитель, но и сама пострадавшая, Тунтеков, а также эксперт, который оценил состояние разбитой машины. Аскарова заявила, что если певец не появится и в следующий раз, она будет ходатайствовать о том, чтобы его доставили в принудительном порядке. После беседы с судьей Аскаровой удалось связаться с матерью Тунтекова, которая сказала, что сама сейчас не знает, где находится ее сын. Она отметила, что узнала о том, что на сына вновь подали в суд, из телевизионных новостей, после этого позвонила сыну с просьбой приехать в Алматы.

В декабре 2012 года автомобиль Toyota Camry-40, за рулем которого был певец Тунтеков, столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser-100. По решению межрайонного специализированного административного суда Тунтекова арестовали на 40 суток. После освобождения он пообещал, что выплатит пострадавшей ущерб. Однако Тунтеков после своего обещания перестал выходить на связь и не выплатил деньги. Позже пострадавшая вновь подала в суд на певца для того, чтобы взыскать ущерб.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц