Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Рымбаева собирается судиться из-за рекламы в Интернете

05 сентября 2013, 12:52
26
Скриншот сайта kinohome.net
Скриншот сайта kinohome.net
Скриншот сайта kinohome.net
Скриншот сайта kinohome.net
Реклама с участием Баян Есентаевой на одном из российских сайтов.
Реклама с участием Баян Есентаевой на одном из российских сайтов.
Народная артистка Казахской ССР, певица Роза Рымбаева хочет добиться того, чтобы на территории Казахстана заблокировали российский сайт, на котором размещена реклама с ее участием. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Нуршат Турдиев, который представляет интересы артистки.

Рекламные объявления с Рымбаевой появились на различных сайтах в июле 2013 года. На всплывающих фото певица якобы представляет средство для похудения. Тогда сын артистки Али Окапов сказал, что она не намерена судиться с теми, кто размещал "пиратский" контент. Однако позже Рымбаева из-за резонанса обратилась за помощью к адвокату.

По словам Турдиева, данные на сайте, где размещена реклама, довольно формальны, связаться по указанным номерам телефонов с авторами публикаций нельзя. "Есть электронный адрес, через который они получают заказы, переписываются с третьими лицами. Пытался найти собственника домена. Единственное, что нашел, компанию, которая разработала этот сайт", - сказал Турдиев. Он отметил, что теперь необходимо обратиться в Интернет-ассоциацию Казахстана для того, чтобы узнать, смогут ли они заблокировать этот сайт на территории Казахстана.

"У данного домена постоянно меняется собственник, в последний раз в феврале. Сейчас случай получил резонанс, Роза Рымбаева довольно известная личность не только в Казахстане, но и в России. Многие верят этой рекламе. Поэтому сейчас вопрос принципиальный. Если Роза Куанышевна решит идти до конца, то мы будем обращаться в определенные инстанции. Сейчас первоначальный вопрос - можно ли заблокировать сайт в Казахстане", - заявил адвокат.

Между тем, жертвой подобного сетевого мошенничества стали и другие казахстанские знаменитости. Среди них актриса и продюсер Баян Есентаева. Она отметила, что ее фото стали использовать не только для рекламы средства для похудения, но также для продвижения дисков "Как вернуть мужа". На сайте изложена "история" Баян, согласно легенде, она поздно вышла замуж, супруг моложе ее, поэтому через несколько лет семейной жизни актриса якобы воспользовалась советами в Интернете для того, чтобы узнать, как сохранить брак. "Как-то я прочитала о методике гипноза, заказала диск, и через 10 дней моя жизнь изменилась", - говорится в тексте объявления.

У самой Есентаевой эта реклама вызывает усмешку. "Это такая глупость, но может кому-нибудь она и поможет. Мне реально было смешно, когда я прочитала эту историю", - рассказала продюсер. По ее мнению, адекватные и серьезные люди не "купятся" на такого рода рекламу. Есентаева отметила, что пока не собирается обращать на "утку" в Интернете внимания, однако, если дело примет серьезный оборот, она подумает об обращении в нужные инстанции.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц