Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Реклама средства для похудения с Розой Рымбаевой появилась в Рунете

26 июля 2013, 17:12
19
Скриншот сайта kinohome.net
Скриншот сайта kinohome.net
Скриншот сайта kinohome.net
Скриншот сайта kinohome.net
Фотографии народной артистки Казахской ССР, певицы Розы Рымбаевой оказались на рекламных баннерах на различных российских сайтах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На всплывающих фото певица якобы рекламирует средство для похудения. По словам сына артистки Али Окапова, сама певица сейчас отдыхает, однако близкие уже знают о появлении подобных фотографий на просторах Интернета. Он отметил, что это "фейковые" фотографии, и Рымбаева на самом деле средств для похудения не рекламирует. Однако Окапов сказал, что судиться с теми, кто размещал эти баннеры, они не будут. "Она к этому совершенно точно никакого отношения не имеет. Это дело рук "пиратов". А их найти невозможно, там ведь нет официальной продукции, они просто скачивают фотографии мамы в Интернете. Поэтому мы надеемся на благоразумие пользователей", - сказал Окапов.

Между тем председатель авторского совета общества "Абырой" Темирлан Тулегенов заявил, что артисты могут подать в суд за использование их изображений в рекламе без их разрешения. Однако для начала им может понадобиться консультация юриста. "Ситуация не нова, все упирается в то, что наши творческие люди абсолютно не знают своих прав. Сейчас все зависит от реакции самих людей, чьи права были нарушены", - отметил Тулегенов. Он подчеркнул, что это не первый случай в практике, по его словам, достаточно пройти по улицам Алматы и можно обнаружить на разных рекламных щитах фотографии известных людей, которые используются без их разрешения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц