Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Шутка Зеленского в Юрмале возмутила Украину

13 сентября 2016, 22:36
54
© youtube.com
© youtube.com

Серьезный скандал разгорелся на Украине из-за шутки известного украинского комика и актера Владимира Зеленского на концерте коллектива "Квартал 95" в Юрмале. Видео выступления доступно в YouTube.

В одной из сценок артист спародировал президента страны Петра Порошенко и представил Украину нищим, который выпрашивает деньги у всех вокруг, а также сравнил ее с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

"У нас абсолютно новый уровень экономики. Этот уровень называется "попрошайничество". Мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверена цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар", - пошутил Зеленский. 

Реакция на монолог артиста не заставила себя долго ждать. Украинские пользователи обрушились на Зеленского с критикой, обвинив его в отсутствии патриотизма.

Шутка вызвала волну негодования среди местных политиков. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко потребовал запретить выступать шоумену в стране, а его спонсоров призвал разорвать с ним все рекламные контракты. Жестко отреагировал на скандал и советник президента Украины Юрий Бирюков в своем Facebook. А бизнесмен Игорь Коломойский якобы пригрозил Зеленскому увольнением с телеканала "1+1".

Сам Зеленский позже объяснил, что колкие высказывания относительно украинской экономики были адресованы исключительно местным политикам, а не стране. "Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты, за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране", - написал шоумен на своей странице в соцсети. 

С официальным заявлением выступила и студия "Квартал 95". "Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами - наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду", - говорится в обращении команды. 


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц