Светлаков назвал причину закрытия "Прожекторперисхилтон"

31 октября, 22:20
17
Светлаков назвал причину закрытия "Прожекторперисхилтон" - Кадр Первого канала
Кадр Первого канала

Шоумен и телеведущий Сергей Светлаков заявил в интервью РБК, что популярная юмористическая программа "Прожекторперисхилтон", выходившая в эфире Первого канала с 2008 по 2012 годы, закрылась из-за формата телеканала, не позволяющего шутить на определенные темы. 

"Остроты на телике абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать. "Прожекторперисхилтон" закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим", - сказал Светлаков.

В декабре в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты "Прожекторперисхилтон" с участием соведущих программы Сергея Светлакова, Ивана Урганта и Гарика Мартиросяна.

По словам Светлакова, на этих концертах будут затронуты злободневные темы, в том числе и митинги. "Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги. Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем", - отметил юморист.


© instagram/martirosian_official

В пресс-службе Первого канала в свою очередь заявили, что проект был закрыт в связи с контрактом Сергея Светлакова с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в "Прожекторе".

"Это слишком известная история, чтобы спустя семь лет изобрести ее новую версию и, изображая Герцена, продать билеты на концерт", - заявили РИА Новости в пресс-службе.

Не согласился с мнением своего коллеги и телеведущий Гарик Мартиросян. По его словам, никаких ограничений по формату не было, шутить можно было обо всем. 

"Абсолютно не разделяю его мнение. Думаю, что совершенно все по-другому было. Все было ровно наоборот. Я не знаю, может, именно Светлакову кто-то что-то запрещал, может, он слышит какие-то голоса, и эти голоса, видимо, ему запрещали шутить о чем-то. Нам никто ничего не запрещал. Я категорически с ним не согласен ни как его коллега, ни как его друг, ни как его личный психиатр. Про последнее он не знает, это для него станет новостью", - сказал он изданию "Подъем".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц