"А вам не плохо?": Зеленский вступил в перепалку с журналисткой

31 мая, 20:44
30
"А вам не плохо?": Зеленский вступил в перепалку с журналисткой - Кадр телеканала "Бужнет"
Кадр телеканала "Бужнет"

Во время визита на шахту "Лисовая" в Львовской области, где в ночь с 28 на 29 мая в результате аварии погибли двое горняков, президент Украины Владимир Зеленский вступил в словесную перепалку с журналисткой, пишет "Украинская правда".

Видео, которое выложили в Сеть, вызвало множество комментариев: кто-то возмущается эмоциями журналистки, кто-то негативно реагирует на интонацию Зеленского.

Инцидент произошел в процессе разговора с шахтерами, которые жаловались на плохие условия труда и перебои с выплатой зарплаты, которую постоянно приходится "выбивать" акциями протеста. 

"Это же хуже рабства. Раб, работавший на владельца, был накормлен, одет и имел защиту. В качестве рабовладельца – государство. Но мы не можем ни поесть, ни одеться, ни заплатить за коммуналку. Это хуже рабства... Я называю это издевательством над нацией", - заявил главе государства шахтер.

"Это вы подобрали мягкое слово", - реагирует Зеленский, который перед тем отметил, что не может отвечать сейчас за последствия властной политики, поскольку раньше не имел к ней отношения.

После этого у президента неожиданно вышел спор с корреспонденткой телеканала "Прямой", который связывают с Петром Порошенко. Зеленский, видимо отреагировав на выражение лица журналистки, спросил ее: "Вам плохо?"

"А вам не плохо?" - ответила вопросом на вопрос корреспондент.

"Мне плохо, поэтому я здесь", - сказал президент.

"А вы не злорадствуйте, вы ребенка не потеряли, а моему ребенку 22 года, и я хороню его сейчас", - вмешалась мать погибшего горняка. Не совсем понятно было, кому она это сказала.

Дальше между журналистом и президентом произошла перепалка, в которой потонули слова матери. 

Журналист "Прямого": Мамы вас сегодня ждали весь день...

Зеленский (на повышенных тонах): Я не приехал? Или потому, что вы телеканал "Прямой", вы можете помочь? Давайте сейчас мы с вами купим квартиру людям. Вот давайте, "Прямой" канал, мы с вами пообещаем, и вместе с вами...

Ж: (Мы можем) поделиться своей журналистской зарплатой. А вы готовы поделиться своей президентской?

З: Я куплю квартиру. Что вы мне тут, интервью ведете? Вот давайте мы с вами 50 на 50 скидываемся и покупаем квартиру. Пообещайте сейчас.

После этого спор утих. Однако во время итогового комментария представителям СМИ Зеленский заявил, что готов помочь с квартирой семье погибшего горняка. "Я обещаю, если будет вопрос по поводу квартиры у одной из семей, потому что у них даже нет своего угла, где жить, то я лично помогу в ближайшее время", - заявил президент. 

После посещения Львовской области в пресс-службе президента заявили, что семьи погибших шахтеров получат поддержку от государства - по 100 тысяч гривен (около 3700 долларов). Сообщалось, что вопрос квартиры могут решить вне очереди.

Между тем сторонники Порошенко в соцсетях обвинили нового президента в хамстве. 
Интересно, что сам "Прямой" инцидент с Зеленским и журналисткой практически не освещал - на сайте канала об этом не говорится.

В то же время сторонники Порошенко в соцсетях обвинили нового президента в хамстве. Пользователи припомнили Зеленскому радостное селфи с шаурмой, которое президент сделал по пути к погибшим львовским шахтерам. 


© facebook/zelenskiy95

"Боже мой, боже.... Оно ехало к матери, потерявшей 22-летнего сына, и радостно пилило свои селфачки с шаурмой с заправок. Оно приехало, нахамило матери погибшего, устроило разборки с журналисткой и начало торговаться, как на рынке", - написала пользовательница Анна Оскомина.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц