Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Атамбаев: Ответом на взятие в заложники должно быть применение оружия

09 октября 2013, 11:48
12
По словам президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, когда человека берут в заложники, нужно применять оружие. Об этом глава государства заявил, оценивая произошедшие 7-8 октября беспорядки в Иссык-Кульской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При попытке митингующих поджечь машину с полпредом правительства не сработала зажигалка. Так мне доложили. Когда берут в заложники человека, надо применять оружие. Однако кто-то пытается остаться после всего этого белым и пушистым", - заявил Атамбаев. По словам президента Кыргызстана, цель всех митингов - не решение вопроса по золотодобывающему предприятию "Кумтор".

"Главная их цель - навести смуту в стране, чтобы опять заняться дележкой портфелей. Эти молодые ребята на митингах, им ведь кто-то делал намеки, обещал поддержку. События на Иссык-Куле - это не митинги в поддержку вопроса по "Кумтору". Причем тут "Кумтор" и взятие в заложники полномочного представителя правительства?! Есть подонки, которые пытаются повернуть это русло. Но они не дождутся возврата прошлого. Те, кто хочет опять прийти к власти и снова обворовывать, не дождутся. Почему я не хочу торопить выборы? Я хочу, чтобы народ понял, кто есть кто, чтобы депутатами стали честные люди", - отметил президент.

Напомним, 7 октября митинг за национализацию предприятия "Кумтор" в Караколе перерос в беспорядки. Полпред правительства в Иссык-Кульской области был взят в заложники. Милиции пришлось силой разгонять митинг и освобождать представителя правительства. 8 октября в селе Саруу Иссык-Кульской области несколько сотен человек перекрыли автодорогу Балыкчы - Боконбаево - Каракол, подожгли автомашину областной прокуратуры, избили начальника районного УВД. 23 человека были задержаны милицией, возбуждено несколько уголовных дел. Сейчас ведется следствие.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц