Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

23 участника митинга на Иссык-Куле задержаны милицией

08 октября 2013, 10:49
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Милиция задержала 23 участников митинга на Иссык-Куле за национализацию золотодобывающего предприятия "Кумтор" в Караколе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

По данным ведомства, милиция задержала молодых людей, которые, предположительно, вышли на акции протеста за деньги. Они уже доставлены в Бишкек в ГКНБ для проведения следственных мероприятий. Также сообщается, что во время разгона митинга на Иссык-Куле пострадали шесть сотрудников органов внутренних дел. Трое из них были госпитализированы. Медики зафиксировали у них закрытые черепно-мозговые травмы. Отмечается, что участники митинга на Иссык-Куле забрасывали сотрудников милиции камнями.

В связи с этим прокуратура Иссык-Кульской области возбудила уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти", "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "Угроза убийством". Расследование уголовного дела поручено следственному отделу УКГНБ региона.

Напомним, 7 октября на центральной площади Караколя собралось несколько сотен человек на митинг с требованием национализировать золотодобывающее предприятие "Кумтор". По информации Генеральной прокуратуры Кыргызстана, в ходе акции протеста агрессивно настроенные митингующие взяли в заложники полпреда правительства страны в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева и удерживали его в машине. В случае разгона акции протеста участники митинга на Иссык-Куле грозились поджечь авто, заранее облив его бензином. Спецназу удалось разогнать митинг, применив слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Полпред правительства был освобожден.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц