Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Беспорядки в Киеве: Столицу покидают депутаты

21 февраля 2014, 14:33
10
Украинские депутаты принимают участие в специальной сессии парламента 20 февраля 2014. ©REUTERS
Украинские депутаты принимают участие в специальной сессии парламента 20 февраля 2014. ©REUTERS
Беспорядки в Киеве продолжаются, а между тем столицу покидают депутаты, пишет "Украинская правда".

В день экстренного заседания парламента депутаты Партии регионов и другие, близкие к власти люди, массово покидают Киев. Журналисты местных СМИ ссылаются на список пассажиров чартерных рейсов из аэропорта "Борисполь", попавший к ним в распоряжение.

Так, 20 февраля из-за беспорядков в Киеве столицу покинул депутат Тариэл Васадзе, а также депутат и сестра бывшего главы администрации президента Юлия Левочкина с детьми. Улетел из Киева бизнес-партнер регионала Юрия Иванющенко - Иван Аврамов, а также полковник милиции, командир БМОН "Беркут" МВД Украины в Днепропетровской области Андрей Ткаченко с семьей. Уехал в Запорожье депутат-регионал Вячеслав Богуслаев и глава Соломенской районной государственной администрации Максим Луцкий.

Также газета цитирует одного из пользователя Twitter, который опубликовал в Интернете список пассажиров чартерных рейсов из киевского аэропорта "Жуляны". Согласно списку, из-за беспорядков в Киеве столицу покинули депутат Татьяна Бахтеева и вице-премьер-министр Константин Грищенко. Некоторые депутаты Партии регионов увезли за границу только семьи. Например, Эльбрус Тадеев отправил в Россию жену и детей.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что оба сына президента Виктора Януковича со своими семьями срочно вылетели за пределы Украины. Однако глава пресс-службы администрации президента Украины Андрей Лысенко заявил, что такой информацией не располагает. Также сообщалось об отъезде из страны богатейшего человека Украины Рината Ахметова, а также спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Позже их представители опровергли эту информацию.

Тем временем, беспорядки в Киеве привели к гибели уже 77 человек. Число пострадавших достигло 577. Отмечается, что закрытыми из-за беспорядков в Киеве остаются станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц