Директора зоопарка в Ташкенте арестовали за кражу еды у питомцев

20 ноября 2012, 17:17
13
Директора зоопарка в Ташкенте арестовали за кражу еды у питомцев - Вход в ташкентский зоопарк
Вход в ташкентский зоопарк
В Узбекистане арестовали директора Ташкентского зоопарка, сообщает Central Asian News.

Олима Расулева и 15 его подчиненных подозревают в хищении денег, выделенных на содержание питомцев зоопарка. По информации издания, речь идет о присвоении почти 1,5 миллиарда сумов (555 тысяч долларов).

В администрации зоопарка подтвердили факт ареста руководителя. Однако там заявили, что Расулев проходит по делу об административном правонарушении, но не уголовном. "Да, Олим Расулев сейчас под арестом. Суда еще не было. Если говорить о привлеченных к расследованию 16-17 сотрудников, они получали зарплаты по половине и четверти ставки. Органы обвиняют директора в неправильной выплате сотрудникам 0,3-0,5 ставки. Большая часть этих людей не причастна к уголовному делу", - цитирует Central Asian News сотрудника зоопарка.

Ранее Uznews.net сообщал о том, что директора зоопарка обвиняют в хищении кормов для животных. Им также вменили "незаконную фотосъемку с животными, с которой не платились налоги". По информации источника издания, милиция избила подозреваемых и "заставила под диктовку написать объяснительные".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц