Генпрокуратура прокомментировала ситуацию с Гульнарой Каримовой

04 октября 2018, 00:32
2
© The Qazaq Times
© The Qazaq Times

Генеральная прокуратура Узбекистана прокомментировала изданию Kun.uz информацию о том, что старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова Гульнара якобы вышла из мест лишения свободы и находится дома. 

28 сентября дочь Гульнары Каримовой Иман выложила на своей странице в Instagram фото посадочного талона на авиарейс сообщением Ташкент - Лондон. Кроме этого, она написала, что "мама теперь дома", не уточнив точное местонахождение своей матери. 


Иман Каримова - внучка первого президента Узбекистана. © Instagram

В связи с этим журналисты обратились в Генеральную прокуратуру для получения более подробной информации. В ведомстве отметили, что Иман Каримова действительно покинула Узбекистан и никаких препятствий к этому не было, но Гульнара Каримова все еще отбывает наказание в установленном порядке. Где именно она отбывает наказание, в ведомстве не раскрыли.

Между тем несколько представителей узбекских силовых структур на условиях анонимности сообщили "Озодлику", что Гульнару Каримову какое-то время держали в Зангиатинской женской колонии, однако ныне она находится в своем доме на улице Садика Азимова в Ташкенте.

"Каримовой поставили условие - молча сидеть дома. У нее дома нет Интернета, и вот таким способом контролируются ее здоровье и контакты с внешним миром", - рассказал собеседник издания.

Напомним, Федеральная прокуратура Швейцарии с 2012 года проводит расследование отмывания денег в отношении шести граждан Узбекистана, в том числе и Гульнары Каримовой. В сентябре 2013 года против дочери президента было возбуждено дело, а сама она исчезла из поля зрения.

В августе 2015 года суд в Ташкенте назначил Каримовой пять лет ограничения свободы, признав ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Позже против нее открыли новое уголовное дело, предъявив обвинения по таким статьям, как мошенничество, сокрытие иностранной валюты, нарушение таможенного законодательства и легализация доходов, полученных преступным путем.

Где именно отбывает наказание Гульнара Каримова, остается неизвестным. Ташкент и семья первого главы государства не комментируют события, связанные с дальнейшей судьбой Каримовой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц