"Мама теперь дома": дочь Гульнары Каримовой сообщила об освобождении матери из заключения

02 октября 2018, 22:08
9
© thenational.ae
© thenational.ae

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара вышла из мест лишения свободы и находится дома. Об этом написала дочь Гульнары Каримовой Иман на своей страничке в Instagram, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Nuz.uz.

В Instagram-аккаунте Иман появилась пометка, что в настоящее время она находится в Лондоне. "Мама теперь дома", - написала Иман Каримова, не уточнив точное местонахождение своей матери.

Также девушка рассказала про инцидент в аэропорту Ташкента, который помешал ей улететь из Узбекистана с первой попытки. "Под прикрытием фейк-драки в аэропорту, которую создали специально, чтобы отвлечь мое внимание и уничтожить содержимое моего компьютера и другой техники… Теперь это предмет независимого расследования!" - написала она.

"Театральная фейк-драка, чтобы отвлечь внимание, пока в вашем багаже копаются. И это на глазах у пассажиров двух рейсов", - добавила она.

Из-за инцидента в аэропорту рейс, на котором должна была улететь девушка, задержали на полтора часа. Судя по stories Иман, ей удалось покинуть Ташкент только на следующий день, 29 сентября.

Напомним, в июле прошлого года Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Гульнара Каримова приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года была признана виновной в совершении инкриминированных преступлений. Старшей дочери первого президента было назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы. Где именно содержалась Каримова, официально не сообщалось.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц